Liebe Eltern, liebe Schüler!

Unser Appell an Sie:

Als Eltern sollten wir Vorbildwirkung haben und die Kinder auf sicheren Wegen zur Schule bringen, damit sie diese auch ohne uns genauso benützen.
Wenn man sich die oben angeführten Daten ansieht, so schaut es aber nicht danach aus, daß wir diesen Auftrag als Erziehungsberechtigte wirklich wahrnehmen. Gehen Sie bitte mit Ihrem Kind auf der richtigen Seite, bevorzugen Sie ampelgeregelte Kreuzungen für mehr Sicherheit. Auch, wenn das einen kleinen Umweg und zwei Minuten früheres Weggehen bedeutet.

Ein von der AUVA ausgearbeiteter Folder, in dem die sichersten Schulwege aus allen zur Schule führenden Straßen eingezeichnet ist, wird zu Beginn der ersten Klasse an alle Eltern ausgeteilt. In Kürze sollte dieser auch hier als pdf-Datei zum Download bereit stehen.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe, wir hoffen Ihnen mit diesen Infos gedient zu haben.