Umweltfreundliches Einkaufen

Auch wenn der Schulbeginn und die damit verbundenen Ausgaben das Budget jeder Familie erheblich belasten, sollten wir uns als verantwortungsbewusste Eltern auch Gedanken zum Umweltschutz in diesem Zusammenhang machen.

Das Lebensministerium und der Wiener Stadtschulrat informieren Sie auf der Seite umfassend zu diesem Thema! www.schuleinkauf.at

Schulrelevantes in Wien und Österreich

Stadtschulrat für Wien: Die oberste Wiener Schulbehörde
Stadt Wien
Bildungsministerium
Wiener Bildungsserver
alle Informationen zum Schuleintritt

Informationen für Eltern

Elternweb - Viele interessante Inhalte für Eltern von großen und kleinen Kindern
Internet Center for Education - Informationen rund um das Thema Schule und Bildung
Netzwerk Kinderrechte - Netzwerk zur Förderung der Umsetzung der UNO-Kinderrechtskonvention in Österreich

Bei Baby-Boom gibt es ein Forum mit eigenen Bereichen für Schulkind-Eltern
begabt.ok: Begabung darf gefördert werden
Lesestoff finden Sie in den Wiener Städtischen Büchereien
Anbieter von Kursen für Kinder
HappyKids - Verein zur Prävention von Gewalt an Kindern
Vienna's English Theatre

CISV - Children's International Summer Villages. Sommercamps für Kinder ab 11
www.ferienhort.at - Feriencamps am Wolfgangsee für alle Kinder ab 9

www.louisknie.com/circusschule - 1-wöchige Zirkusschule für Kinder ab 5 Jahren

www.gerne-lernen.at - Pädagogisch-Psychologische Praxis für Kinder & Erwachsene bietet Lernwochen für Volksschulkinder in den Sommerferien an

Angebotsübersicht der "Familie & Beruf GmbH"

Die BMSG-Kinderrechte-Website bietet Fakten zur UN-Kinderrechtskonvention, konkrete Informationen über den Status der Kinderrechte in Österreich, Details zu Maßnahmen des Nationalen Aktionsplans (NAP) sowie zu internationalen Aktivitäten und Fortschritten zum Thema Kinderrechte. Ein umfangreicher Servicebereich führt zielgerichtet zu weiteren wichtigen Informationen.

Liebe Eltern!

Sie haben noch weitere Linktipps für uns? Schicken Sie sie zur Veröffentlichung an den Elternverein!

Haftungsausschluss

Haftungsausschluss: Nach einem Urteil des Landgericht Hamburg vom 12. Mai 1998, ist man als Webmaster ggf. mitverantwortlich für die Inhalte von gelinkten externen Seiten. Dies ist laut Gerichtsbeschluss nur durch eine ausdrückliche Distanzierung von den Inhalten zu verhindern. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf dieser Homepage, und machen uns deren Inhalte nicht zu unseren eigenen. Wir haben keinerlei Einfluss auf Inhalt und Gestaltung der gelinkten Seiten. Diese Erklärung gilt für alle Links auf diesen Seiten.